News and Past Activities

「提升準教師照顧有特殊學習需要學生的能力計劃」

下學期研討會、工作坊及參觀活動

PosterLevels_20170918_BUPosterHorrizontal_BU_20180103

「提升準教師照顧有特殊學習需要學生的能力計劃」在2017-2018學年的第二個學期將會開放「横向階段 (Horizontal Level)供同學申請,歡迎所有同學參與。本階段將提供研討會、工作坊及參觀活動,同學必須完成所有要求的活動才可以視作完成「横向階段」,方能獲發相關證明。

 

*另外,同學只要於整個計劃內同時完成工作坊一及工作坊二課程便告修畢八種特殊學習需要類別,同學屆時可要求另行發放證明信件,以茲證明。

 

橫向階段、特殊教育研討會、工作坊及參觀活動的詳細如下:

横向階段 (Horizontal Level):照顧不同學習需要強化計

         最少參加一天有關特殊教育的研討會

         最少參與一個12小時的工作坊

         最少參與一次特殊教育及服務觀摩活動

 

完成參與以上活動後將可獲發出席證明。

 

 

特殊教育研討會

(最少參與一天或兩個半天)

SE5「自閉症研討會2018」

SE7「香港聾人福利促進會童言.有法研討會」

(備註:學年期間其他不同的特教研討會資料將會以電郵方式通知已參加本計劃的同學。)

 

工作坊 

WS1特殊學習需要的認識 - 認知、行為及情緒障礙

WS2特殊學習需要的認識 - 感官障礙

WS4特殊學習困難學生的學習(最新加開)

 

參觀活動:

「教育局中央資源中心」

 

工作坊開辦日期及時間已列於申請表格及附件內,同學可登入以下網址填寫申請表及提交,成功申請之同學將獲電郵通知,截止申請日期為2018131

課程報名連結:https://goo.gl/hDpdGq

同學請留意,本計劃所舉辦的研討會、工作坊等活動的主要教學語言為「廣東話」,若同學未能聆聽「廣東話」及理解,可能影響學習的情況。

 

如有任何問題,可於辦公時間致電3411 5552向張先生查詢。

 

Print Friendly